Rathausverein Oberwinter - Buchpräsentation "historische Bilder"

Buchpräsentation: Oberwinter in historischen Bildern

Am 12. August 2022 stellte der Oberwinterer Rathausverein ein neues Buch mit dem Titel „Oberwinter in historischen Bildern“ als Heft 13 seiner Reihe „Oberwinterer Geschichte(n)“ vor.

16.07.: Exkursion zum Eisenban-Plakat-Museum in Westerburg

Das Eisenbahn-Plakat-Museum von Wilfried Rink in Westerburg ist das Ziel unserer Exkursion am Samstag 16.Juli 2022.

Vorstandsneuwahl beim Rathausverein Oberwinter

Bei der Mitgliederversammlung des Rathausvereins Oberwinter standen die Neuwahlen zum Vorstand im Mittelpunkt.

Rathausverein Oberwinter besucht Schloss Calmuth

Im September 2021 organisierte der Rathausverein für seine Mitglieder einen Besuch auf dem traditionsreichen Forstgut Schloss Calmuth.

Buchvorstellung: Oberwinter und die Eisenbahn

Der Rathausverein Oberwinter hat in seiner Schriftenreihe "Oberwinterer Geschichte(n)" eine Publikation herausgebracht, die sich mit der Geschichte der Eisenbahn in Oberwinter beschäftigt.

Pünktlich zum Weihnachtsfest

Pünktlich zum Weihnachtsfest erscheint das neue Heft aus der Reihe „Oberwinterer Geschichte(n)“

30 Jahre Rathausverein

Im Herbst 1986 entsteht aus einer Bürgerinitiative die „Vereinigung Rathaus Oberwinter und Archiv e.V.“.

Plakat “Oberwinterer Dialekt”

Hier die Übertragung des Plakats (DIN A3) ins Hochdeutsche, das für zwei Euro im Rathaus zu kaufen ist, als Download.